ВСЕ НОВОСТИ

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Октябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Астероид засекли за сутки до визита на Землю

  791   0 03.01.2014, 00:17 | Новости, Происшествия
Астероид засекли за сутки до визита на Землю

Астероид 2014 AA был обнаружен утром 1 января на американской обсерватории Маунт-Леммон. Он вошел в атмосферу Земли 2 января примерно в 04.50 по Гринвичу (06.50 по Киеву).

Пятиметровый астероид, скорее всего, полностью разрушился и не долетел до Земли, говорится в материалах Центра малых планет Международного астрономического союза.

Этот случай стал вторым в истории, когда упавшее на Землю небесное тело было открыто до падения. Первый раз это произошло в 2008 году, когда астероид 2008 TC3 был открыт примерно за день до того, как его обломки упали на территории Судана, сообщает РИА Новости.

Когда астероид 2014 AA был обнаружен, астрономы провели серию измерений, по итогам которых установили, что уже через сутки объект должен упасть на нашу планету.

"Практически точно, что 2014 AA вошел в атмосферу Земли 2 января примерно в 04.50 по Гринвичу (08.50 мск)", — говорится в сообщении. Согласно расчетам Стивена Чесли из Лаборатории реактивного движения НАСА, наиболее вероятный район падения простирается от центральной Америки до восточной Африки. Размер астероида 2014 AA составлял от 3 до 5 метров.

gazetavv.com

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (407)
Сентябрь 2019 (633)
Август 2019 (559)
Июль 2019 (1051)
Июнь 2019 (1026)
Май 2019 (1058)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области