ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Декабрь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Местные выборы и суверенитет: агенты страны-агрессора в тылу опаснее солдат-оккупантов

  17   0 22.10.2020, 17:01 | Новости, Политика
Местные выборы и суверенитет: агенты страны-агрессора в тылу опаснее солдат-оккупантов

В мире имеются страны, которые лишь формально существуют на политической карте мира и, как говорится, "на бумаге". На первый взгляд в этих странах также как и у всех остальных, формально имеется президент, армия и полиция, существует разделение властей, есть местное самоуправление, даже иногда от них можно получить формальные ответы-отписки на обращения.

Однако если присмотреться внимательно, сквозь призму политико-правовой действительности, можно обнаружить, что действия, решения и даже бездействие высшего политического руководство этих стран, подчинены другим странам, пишет в своем блоге на Facebook Юрий Шулипа, информируют "Вечерние Вести".

Этот феномен касается в первую очередь постколониальных стран постсоветского пространства, таких например как Молдова, Грузия, Украина, Беларусь и пр.

Самый негативный и постыдный пример - Республика Молдова.

Президент на бумаге независимой страны Молдовы согласовывает свои речи для выступлений на международных конференциях со своими кураторами из администрации президента России. Политическое руководство Молдовы ведет прямые переговоры с временно оккупированным Россией т. н. Приднестровьем и позорно договаривается с ним при «посредничестве», а в реальности на условиях России. В Молдове вообще отсутствуют законы, признающие территориальную сферу т. н. "ПМР" территорией, временно оккупированной Россией.

Существует лишь Решение ЕСПЧ по делу "Илашку и другие против Молдовы и России", в котором Европейский суд по правам человека отметил, что "ПМР" остается под действенным управлением... РФ и что, так или иначе, она выжила благодаря военной, экономической, финансовой и политической поддержке со стороны России". Позже, в том числе под давлением Решения ЕСПЧ, Конституционный суд Молдовы 2 мая 2017 г. стыдливо был вынужден признать неконституционным пребывание российских войск на территории Приднестровского региона республики.

Стало быть, президент Молдовы Игорь Додон, является агентом влияния Кремля и выполняет подлинную волю не молдавского народа, а фактически лица, действующего в качестве российского президента.

При этом политико-правовой режим Молдовы подчинен Кремлю в той мере, в которой это подчинение нужно руководству России.

Подытожить сказанное можно выводом о том, что страны находящиеся в сфере российского колониального влияния, лишены своего суверенитета. Сформированные в этих странах правительства, являются марионетками, подчиненными путинской диктатуре либо родственными диктаторскими режимами-сателлитами путинской диктатуры.

В любом случае, как бы ни управлялись эти страны - через марионеточные правительства, сформировавшиеся в результате воздействия политических электоральных технологий на местное население со стороны Кремля, либо авторитарных диктатур, ставших режимами - сателлитами путинской диктатуры, эти страны не обладают собственным суверенитетом.

Юридическая наука гласит: "Суверенитет - независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах". Суверенитет государства, образует совокупность прав и обязанностей страны по защите своих граждан и себя от любых внешних агрессивных вызовов. Качество государственного суверенитета напрямую зависит от политического и экономического состояния страны.

В классической политологии и экономики, страны, не обладающие суверенитетом, именуются Failed state - несостоявшееся государство (также, провалившееся государство) - термин, применяемый для обозначения государства, которое не в состоянии поддерживать своё существование в качестве жизнеспособной политической и экономической единицы.

Появились такие неформальные дефиниции, как "опущенное государство", или "просадонническое государство".

Обладает ли суверенитетом Украина?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть ряд критериев:

1) часть суверенных территорий Украины временно оккупированы Россией;

2) во многом внешняя и внутренняя политика Украины подчинена условиям минских договоренностей;

3) Украина не проводит суверенной внешней и международной политики, основанной на международном праве и защите национальных интересов;

4) чрезмерный уровень количества и качества вражеской агентуры на всех уровнях власти, в политических партиях, религиозных и в общественных объединениях, предоставляет возможности стране-агрессору и оккупанту вести свою подрывную деятельность, оказывать существенное влияние на внутренне и внешнеполитические дела Украины.

Российские вражеские агенты в частности, российская агентура в целом используются в качестве катализаторов-ускорителей уничтожения украинской государственности.

Рассмотрев данные критерии, обосновывается вывод о том, что Украина не обладает суверенитетом.

За 6.5 лет 4-й мировой гибридной войны Путина, в том числе и против Украины, возникла следующая закономерность. После прекращения обстрелов российскими оккупационными войсками с временно оккупированных территорий ОРДЛО, усиливается подрывная деятельность России против Украины, причем как внутри страны, так и за ее пределами.

Пик подрывной деятельности приходится на предвыборные периоды.

В качестве примера деятельности 5-й вражеской путинской колонны рассмотрим две основные структуры, входящие в агентурный аппарат России в Украине под общим руководством Виктора Медведчука (агент КГБ - оперативный псевдоним "Соколовский"). Это политическая партия ОПЗЖ, именуемая партией коллаборантов и предателей Украины, или партией решения геополитических задач Путина. А также телеканалы, принадлежащие группе В. Медведчука, благодаря которым В. Медведчук выполнил задачи Путина внутри Украины.

Через опосредованно управляемые телеканалы, он обеспечил доминирующее положение страны-агрессора и оккупанта в информационном пространстве Украины, которые непрестанно ретранслируют в Украине российские адаптированные нарративы и фразы-штампы.

ОПЗЖ и телеканалы группы В. Медведчука являются классическими агентурными сетями России в Украине, где несколько агентов Кремля и вражеских российских спецслужб, через своих подчиненных лиц, прямо, либо косвенно управляют тысячами людей.

Это мощный, хорошо обеспечиваемый финансами агентурный аппарат с территории России через оффшорные компании прокладки и отчасти всякие сомнительные бизнесы в Украине.

Стоит лишь отметить, что после исчезновения Путина из внутренней и внешней политики России, уйдет из украинской политики и В. Медведчук, во всяком случае, из политики общенационального уровня по причине пересмотра оснований приобретения в России объектов, обеспечивающих финансирование агентурно-подрывной политической и информационной деятельности в Украине.

"Широкое распространение получили асимметричные действия, позволяющие нивелировать превосходство противника в вооруженной борьбе. К ним относятся использование сил специальных операций и внутренней оппозиции для создания постоянно действующего фронта на всей территории противостоящего государства, а также информационное воздействие, формы и способы которого постоянно совершенствуются", - сообщает в своей статье "Ценность науки в предвидении" начальник Генерального штаба вражеских войск РФ Валерий Герасимов за 27 февраля 2013 года.

В своей следующей публикации Валерий Герасимов раскрывает один из ключевых элементов гибридной войны Российской Федерации: " ... применение непрямых и асимметричных действий и способов ведения "гибридных" войн позволяет лишить противоборствующую сторону фактического суверенитета без захвата территории государства военной силой". В. В. ГЕРАСИМОВ. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТИВНИКОМ "ТРАДИЦИОННЫХ" И "ГИБРИДНЫХ" МЕТОДОВ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ. ВЕСТНИК АКАДЕМИИ ВОЕННЫХ НАУК № 2 (55) 2016. с. 20.

В качестве таких косвенных асимметричных способов ведения войны, является проведение страной-агрессором и оккупантом системной и скоординированной разведывательной и агентурно-подрывной деятельности против национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны-жертвы агрессии и оккупации.

Иными словами деятельность агентов вражеского влияния внутри страны, лишает страну своего суверенитета без военного захвата.

Системная, скоординированная агентурно-подрывная деятельность Российской Федерации еще до начала оккупации на ныне временно оккупированных территориях и наличие агентов Кремля среди представителей бывшего руководства Украины, создала условия, при которых потенциал влияния вражеских агентов-коллаборантов превысил влияние государства, Конституции и законов Украины, что стало основной причиной оккупации АР Крым, г. Севастополя и ОРДЛО.

По этим причинам агенты влияния страны-агрессора и оккупанта, представляют большую опасность для личности, общества, национальной безопасности и страны в целом, нежели пребывающие в ОРДЛО солдаты российских оккупационных сил.

Сейчас в Украине не создано никаких законодательных механизмов для пресечения подрывной, так и ее главной составляющей - агентурно-подрывной деятельности Российской Федерации на территории Украины.

Украина вообще никак не защищена от подрывной деятельности со стороны врага.

Депутатами Верховной Рады не приняты такие важнейшие для обеспечения геополитического выживания страны законы как "О ратификации Римского статута Международного уголовного суда", № 2689 т. н. закон "О военных преступлениях", № 7425 "О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма", "О противодействии российской агрессии", "О статусе потерпевшего в результате агрессии РФ и возмещение ущерба, причиненного в результате агрессии РФ".

Отсутствие надлежащих законов позволяет руководству страны-агрессора и оккупанта в финансовом и организационном плане усиливать в Украине свою многочисленную агентуру и осуществлять через нее агентурно-подрывную деятельность.

В следующей публикации, пойдет речь о том, какие активные мероприятия и политические авантюры использует Кремль в ходе грядущих местных выборов на примере Киева для обеспечения окончательного уничтожения остатков суверенитета Украины. 

"Вечерние Вести"

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (103)
Ноябрь 2020 (750)
Октябрь 2020 (766)
Сентябрь 2020 (712)
Август 2020 (588)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области